20 июля в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина было многолюдно: клуб «Литмотивы» демонстрировал почти стопроцентную явку. А если серьёзно, было невероятно приятно видеть всех, особенно тех, кто давно не приходил по разным причинам.

Радость встречи сразу сделала атмосферу в читальном зале оживленной и настроенной на позитивный лад, а также продиктовала необходимость сначала дать всем слово, а потом уже обсудить основную тему встречи.

 Начала Надежда Ряшенцева, по которой все очень соскучились. Читала свои новые, написанные во время отсутствия стихи, кое-что из старого с присущим только ей юмором. Очень всех тронули стихи на военную тему, особенно про письмо от сына. Елена Макарова, как настоящий педагог дополнительного образования, написала настоящие «методические пособия» в стихах для малышей, которые помогут лучше понять и запомнить цвета, геометрические фигуры, растения, животных, одежду и так далее, то есть, всё, что маленькому человеку надо для знакомства с окружающим миром.

Поздравили с заслуженной победой участников областного конкурса стихов «Тыл – это тихий герой» - Галину Букину, Аллу Капустину и Лену Фрик, вошедших в число девяти финалистов конкурса со всей области, и конечно послушали их конкурсные произведения. Читали свои новые и «пожившие» стихи Владимир Захаров, Светлана Плоцкая, Галина Медведева, Татьяна Андриянова, Галина Мингалева, Татьяна Матвейчук, Ирина Кривицкая. Татьяна Лазарева презентовала свои стихи, вошедшие в 51 номер альманаха «Поэзия земли Тюменской». В этот номер также вошли стихи Галины Медведевой, которые она читала на предыдущих встречах клуба. Экземпляр альманаха теперь есть в фонде нашей библиотеки.

А закончилась встреча разговором о Михаиле Матусовском, поэте-песеннике, авторе слов песен «Подмосковные вечера», «С чего начинается родина?», «Сиреневый туман» и многих других, которому в этом году исполняется 110 лет со дня рождения. Оказалось, что несмотря на широкую известность его песен, о самом поэте многие почти ничего не знали. А более близкое знакомство с известным поэтом или писателем – это всегда небольшое открытие, помогающее увидеть талантливого человека с новой стороны.

 

#КультураЗаводоуковска

Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении